和爸爸性乱伦小说

深化集体林权制度改革 推动龙岩林业高质量发展
发布时间: 2021-12-29 11:44
字体:
视力保护色:

 23日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,我市全力推进林业改革工作,取得一定成效,一批国家项目落地龙岩。国土绿化试点示范项目获得中央财政补助资金1.5亿元,是龙岩林业史上争取国家资金量最大的单个项目;国家级林木种质资源保护备份库建设项目获得2021年度中央预算内投资补助1861万元,是全国首个马尾松林木种质资源库建设项目;全国首单“林业碳汇指数保险”落地我市新罗区。

  完善现代林业产权制度,进一步夯实林权发证基础,妥善处理林权发证历史遗留问题和林权矛盾纠纷。截至目前,全市已办理林地经营权登记108宗,面积8280亩。建立现代林业经营体系,全市新增林权流转12.1万亩,新增新型林业经营主体122家,完成41家省级新型林业经营主体标准化建设。构建绿色金融服务体系,截至11月底,全市累计发放“惠林卡”“兴林贷”3.2万张,授信32.4亿元,用信21.8亿元,受益农户3.8万人。创新森林生态修复新方式,探索建立“一造、二补、三调、四提升”的生态修复新方式。2021年全市完成植树造林17万亩,森林抚育59.2万亩。全市森林覆盖率从2015年的77.91%提高到目前的79.39%,连续42年保持全省第一,全国前列。探索生态产品价值实现机制,2021年全市实现林下经济产值204亿元,林下经济经营面积达1050万亩,带动16.8万户农户参与。全市现有“森林人家”292家,全市森林旅游累计接待游客1149万人次、直接收入10.48亿元。

  与此同时,我市根据全省统一安排部署,开展松林改造提升,促进林分树种结构明显改善,有效遏制松材线虫病扩散蔓延势头。截至11月底,全市已完成松林改造提升面积28.48万亩,占年度任务的104.7%,超额完成2021年度松林改造提升任务。

分享到:
打印收藏 取消收藏