和爸爸性乱伦小说

凤城街道西北社区:党建引领 创建共治共享新格局
发布时间: 2022-01-26 16:33
字体:    
视力保护色:
 

永定新闻网讯(陈 珍 卢 烨)日前,记者在凤城街道西北社区看到,工作人员正忙碌着为居民们办理相关业务、提供咨询服务、走街入户宣传疫情防控相关要求和开展预防电信诈骗宣传等相关法律法规。

 

据了解,西北社区总面积1.2平方公里,常住人口8724人,21个居民小组共划分为6个管理网格。社区党总支下辖一个直属党支部和一个退干党支部,组建成立了13个小区党支部。

2021年以来,西北社区依托直属支部与辖区企事业党组织结对共建,建设凤城街道下辖社区首批“示范性村居心理咨询服务室”,建立一系列专业化、规范化的社会心理健康服务系统和团队,深入社区开展心理健康宣传教育;成立创城工作领导小组,网格化分片整治背街小巷环境卫生,助力全国文明城市创建工作;做好新时代文明站、学雷锋服务站、未成年活动中心;开展扶贫帮困送温暖活动,加强弱势群体的慰问资助力度;深入宣传安全生产知识、开展消防知识培训,进一步增强党组织在基层一线的凝聚力、战斗力和创造力,不断提高党群工作水平。

在党史学习教育中,西北社区积极引导居民树立“我为人人、人人为我、邻里互助”的社区自治共治意识,推进党员群众齐抓共管,一步步打通基层社区治理最后一公里。聚焦治理痛点、难点,畅通服务主线条、织密基层服务网,通过组织共建、活动共联、资源共享,形成党建引领坚强有力,党员群众共治共享、社会各界积极参与的基层党建和社区治理新格局。

分享到:
打印 收藏 取消收藏