和爸爸性乱伦小说

永定合溪乡:突出“一带一特色”激发乡村振兴新活力
发布时间: 2022-01-24 09:33
字体:    
视力保护色:
  

永定新闻网讯(郭芳萍 赖守铭 张河斌)近日,记者来到位于合溪乡采地村的休闲农业观光项目和产业扶贫基地,只见许多鱼在水塘里欢蹦乱跳地游来游去,还时不时地跃出水面,激起一个个美丽的水花;柑橘园里,沃柑挂满枝头,果农们正在忙着采摘沃柑,阵阵果香扑鼻而来;产业扶贫基地里,工人们正在赶制订单,车间机厂轰鸣,一派繁忙景象……这些都让冬日的乡村生机勃勃。

近年来,合溪乡按照“一带一特色”的规划,结合现代农业产业发展,整合全乡资源,按照“亮点纷呈、连点成线、连线成片、辐射周边”的思路,重点打造“观光农业-特色种养”“不忘初心-红色旅游”“美丽乡村-生态丽景”“资源开发-产业联动”四条连点成线示范带,点面结合全面推进乡村振兴,推动特色产业可持续发展,不断壮大村集体经济。

 

合溪乡采地村休闲农业观光项目由福建通德生态农业有限公司投资建设,计划投资1亿元建设1000余亩的集种植、养殖、休闲娱乐于一体的生态农业园,以灵芝、金线莲等名贵中草药种植为特色,四季水果种植采摘和生态养殖为主线,并投资建设游客生态农业观光休闲中心,供人们住宿、休闲娱乐。“我是从2016年从深圳回家创业,利用本地优质的生态环境,从事种植、养殖、休闲观光产业,目前有一定的规模。”公司董事长范初浩说,现已修建好一个水上餐厅和一方52亩的水塘,水容量8万立方米,养殖4大家鱼及光鱼30000余尾。林下种植200余亩灵芝、牛大力、黄花倒水莲,200余亩沃柑、茂谷柑、桂花橙、早熟蜜柑、红奈李、黄桃、芙蓉李等水果,20余亩红花油茶。还有立体式标准化养猪场存栏3500头,养鸡鸭2000余只。吸纳了6名脱贫户,帮助他们解决就业问题,让他们在家门口实现挣钱顾家两不误。

产业扶贫基地是合溪乡在规上企业永定区联兴竹业制品有限公司成立的一个点,这是一家集种植、生产、销售于一体的规上竹制品企业,主要生产竹筷子、香芯、牙签丝、凉席丝、烧烤签、蒸笼片和环保炭等产品,产品订单量大,供不应求。年加工毛竹近1万吨,实现年产值3000余万元。公司总经理王汝辉说:“今年以来,公司依托稳定的市场需求,采取‘公司+基地+脱贫户’模式,确保脱贫户稳定收入,目前公司已吸纳5名脱贫户在厂里务工,常年与13户脱贫户签订毛竹购销协议。” 

 

 
分享到:
打印 收藏 取消收藏